(25)忠心於 神委身服事

忠心於 神委身服事

    在人人生命的旅程中,時時都想要一再尋求更高的智慧境界,但連世上擁有萬貫錢財、高官權位的人都無法滿足,只憑自我的血氣心高氣傲的浮誇,也不能明白真正的智慧之處。2017「忠心於  神委身服事」年,要我們思想什麼?人生真實存活的意義是什麼?   

    惟有基督是教會的根基,基督是  神的能力和智慧,祂奧秘的智慧不是這世上的智慧能夠相比,沒有人能立別的根基,十字架的道理在不信的人中是看為愚拙,但在得救之人中是看為  神的大能,且是最為寶貴的源頭,我們都是  神所耕種的田地,所建造的房屋,若我們沒有選擇全然地將一切堅固忠心交託於祂,這田地將會荒蕪,房屋也不再穩固,各人根基的工程建造上要存得住,必須付出委身於  神踏實努力的代價,在救恩中勞苦做工,堅忍不拔,才能得  神的獎賞,如經上所記: 神為愛他的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。只有 神藉著聖靈向我們顯明了,因為聖靈參透萬事,就是 神深奧的事也參透了。(哥林多前書2:9-10),這在世人是看為虧損的,但  神樂意用人所當作愚拙的道理拯救願意信靠祂的人,這是 神的智慧。

    屬靈的人所領受的是從  神而來的聖靈,叫我們能夠分辨  神所指教的聰明智慧看透萬事,且尋求祂的引導,我們若有了基督的心,眼睛明亮了,就能清楚知道祂是我們生命裡至終不悔的選擇,你將要受的苦你不用怕。魔鬼要把你們中間幾個人下在監裡,叫你們被試煉,你們必受患難十日。你務要至死忠心,我就賜給你那生命的冠冕。(啟示錄2:10),雖然服事的路程必須經過辛苦的歷練,但  神會讓我們承受得住,以謙卑順服、寬容的心看待環境,因他是曾為我們捨命,並配得你我犧牲一切忠心委身的再來王,而回頭細細想望屬算的是  神所賜甘之如飴何等無比榮耀的恩典,感謝主,這就是我們成為祂所使用之器皿的人生真實存活意義了。

台中神召會     主任牧師 朴允錫

 2017.1.24