(16)不可能的任務(中華足球隊韓國移地訓練)

不可能的任務(中華足球隊韓國移地訓練)
 
上帝呼召揀選我們每一個人,都有祂特別的旨意及所要托付我們的使命,然而我們是否有顆完全順服謙卑的心,將自己擺在 神的面前來服事祂、服事眾人。
 
我的朋友是中華民國足球協會的領隊,近期接到他電話拜託我幫助足球隊將前往韓國移地訓練兩個禮拜的翻譯工作,因工作繁忙又孩子將畢業要前往美國就學的事務預備,起初我沒有答應他的邀請,只是跟他說會幫他找韓國當地的翻譯人員幫助他們,而之後又接到他好幾通電話的請求幫助,朋友說因為我會翻譯而且又是懂足球的人,要去哪裡找這麼適合的翻譯人員呢?
 
事後思索這個足球隊是國家代表隊,是為了代表台灣將參加6月29日在馬來西亞及7月3日在台北田徑場比賽,2014世界盃資格賽的隊伍,想想我應該幫這個忙,但聽到旁人說出許多負面的話,說有台灣足球隊嗎?會有希望嗎?政府又不支持哪有什麼發展的空間?不用太認真在意啦?等等的話,想到這些話真讓我不平,在許多人的觀念及想法中既是這樣,那我更要決心幫助國家足球隊,因為若是沒有這些民間企業、愛國家、愛運動的社會人士默默在財力上全力支持及幫助的話,哪裡會有足球隊的形成與發展。
 
反觀我們在任何事上,若沒有努力的投資及付出代價,哪裡得來好成績呢?而足球是世界性的運動,2002年韓國因著舉辦足球賽而帶動了全國經濟的復甦,讓世界各地知道韓國足球隊地位的存在,因為韓國全民支持這樣的活動,且齊心團結為這個活動加油打氣,也打響了韓國許多企業的知名度,所以帶來了經濟與知名度的提昇,在國際上也受到全球的認定與應有的尊重,我們應該好好深思這樣的問題,我們是否努力的付出過?
   
即將領著國家足球代表隊5月26日~6月10日到韓國去集訓的我,帶著滿懷的希望,以禱告的心為著這支隊伍努力的加油打氣,盼望在台灣的每個人以祝福的雙手獻上代禱的心,誠心為足球隊宣告,在有限的資源中能得到最好的訓練環境,每個人從訓練的環境中更得著提昇與成長,不可能的任務是需要有堅毅的耐心來成就,你我有沒有真正努力過呢?不管結果如何,至少要努力付出過,才會結出美好的果子「我實實在在的告訴你們,一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多子粒來。」 (約翰福音12:24)。再次提醒大家台灣國家足球代表隊需要你我的代禱與祝福喔!台灣足球隊加油,台灣加油!
 
朴允錫