(2)永遠仰望祂

永遠仰望祂

  洗腳日(2003.04.16),一個多麼奇怪的日子,會是怎樣的情形進行呢,在學校的我思考了一整天、好奇了一整天。

     到了晚上在教會裡,我們唱些美妙的詩歌和向主禱告之後,牧師先介紹洗腳日的由來與意義,原來,耶穌是如此委身地為門徒洗腳,即使祂將被門徒中的一個出賣,這個精神真是如此的偉大丫!我坐在前面的位子,清楚看到牧師跪在會友面前認真、專心地為他人洗淨腳、擦乾腳,我的心中無限敬佩與感恩,當輪到我的時候,頓時之間眼淚決堤,牧師竟然是仔仔細細地洗,就連每個細縫都不放過,牧師那厚實的雙手就像耶穌的一樣,溫暖地清洗著我的雙腳,這種事情自己的親生爸媽都未曾為做過,而身為一個牧師竟然會如此的服事我,使我不得不流下淚水,心中無限的感恩和感動!

     雖然牧師說,他只是照著主耶穌的情形做而以,但這樣的動作令人為之動容,而耶穌以身作則愛門徒,祂道成肉身甘願服事人,那麼我們這些做門徒的,更是應該成為僕人,願意做任何事去榮耀神!

     此時,心中滿滿都是主的愛,滿滿都是牧師及會友們的關懷,讓我這個獨自生活在異鄉的小孩,天天充滿了平安與喜樂,我要學習一隻小狗看到骨頭死咬著不放的精神,這一生要厚臉皮地纏著上帝,因為有神,我才是個幸福的人!
  盈秀 姐妹